关注: 手机客户端
365足球体育 app

 

“百日竞赛”集中执行活动再添战果 执行到位金额38.6万元

  发布时间:2019-04-19 08:13:46


    4月18日上午7:00,汝阳县人民法院开展“执行办案百日竞赛”集中执行活动,共对涉及城关、上店、柏树、小店、蔡店等6个乡镇的22案开展集中执行,共计出动警车8台,执行干警30人,拘传7人,当场执结11件,达成和解6案,执行到位标的385600元。

    情法交融去执行,案结事了促和谐

    汝阳县小店镇小店村三组申请执行杜某等3被执行人物权纠纷一案,经法院判决杜某拆除在原告土地上所建的建筑物并将土地恢复原状,汝阳法院立案执行后,依法张贴了限期拆除公告,公告期满后,被执行人仍不履行,还不断诉说自己的委屈而不愿拆除,后经努力,被执行人拆除了地面上的建筑物,本以为案件就算执行结束了,但申请执行人提出让被执行人将垫在地面上的土拉走,工程浩大,对于土地恢复原状的标准法院并不清楚,被执行人说已经执行完了不愿再付出了,申请人称要把地面挖的和周围地面持平,但实际上该处对申请人并无妨碍,继续挖还会对左右邻居的房屋地基造成破坏。申请人不愿到法院对土地恢复原状的标准予以确定,就在法院给双方做思想工作期间,申请执行人一方多次发动群众进行上访,执行一时陷入僵局,法院执行面临信访压力。

    开展集中执行前,承办人要求双方各让一步必须在该天执行完毕,否则将被执行人采取强制措施,4月18日上午,被执行人找来申请人和铲车,共同在现场见证执行过程,地面平整了一些,申请人终于主动说:算啦算啦,挖再多也没有什么用,只是心里有气。说着双方握手言和,共同确认执行完毕的状态,同意法院执行完毕结案。一起复杂的房屋及土地执行案,圆满和解执行完毕。

    汝阳县法院将以全省法院“执行办案百日竞赛”活动为契机,乘势而上,激发执行联动效应,内挖潜力,外借助力,多点发力,为全力推进“执行办案百日竞赛”提供更足动力。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口