关注: 手机客户端
365足球体育 app

 

省法院举办养生保健知识讲座

  发布时间:2019-04-18 08:49:54




    为切实增强在职干警和广大老同志医疗保健意识,提高常见病、多发病预防能力和科学保健水平,普及养生知识,传播健康理念。4月17日上午,省法院邀请河南省中医药大学第一附属医院主任医师、教授、中华医学会呼吸委员会委员陈可劲,来省法院举办关于“心脑血管疾病预防和治疗”方面的保健知识讲座。

    陈教授围绕心脑血管疾病预防和治疗主题,运用他从医40多年来中西医理论研究和丰富的临床实践,以图文并茂和交流互动的方式,从心梗、腔梗的病因、临床表现、诊治、预防和医药小单验方等方面进行了讲授。陈教授倡导大家要合理膳食、积极乐观、劳逸结合、戒烟限酒,养成良好的工作和生活习惯;引导大家加强自我保健意识,防患于未然。陈教授的讲课内容丰富、通俗易懂、贴近生活、贴近工作,大家受益匪浅。

    此次养生保健知识讲座,是省法院党组对广大老同志和在职干警人文关怀的重要举措之一。陈教授给大家传授了科学丰富的养生保健知识,使大家深受启示、大有收获。讲座结束后,大家纷纷表示,要将养生保健知识用到日常工作和生活中,合理作息,健康饮食,加强锻炼,科学养生,以更加健康的身心投入到工作和生活当中。


 

 

关闭窗口